Официальный сайт
Инструкция
На днях начну собирать свой кит-набор. Постараюсь поделиться фотками и комментариями по сборки.

Очень классно и подробно, спасибо!LaverychevMaxim писал(а): 18 май 2026, 16:38Итак, произошло первое знакомство с моделью на трассе.
Ощущения неоднозначные, но давайте обо всем по порядку.
1. Подшипники передних колес - с завода они собраны со смазкой, как я и писал ранее. Однако, на мой взгляд, смазка довольно густая и колеса не достаточно свободно крутятся. В планах - помыть подшипники и смазать жидкой смазкой.
2. Передние колеса мне больше понравилось крепить пластиковыми гайками. Этот трюк я делал еще на Mini-Z. На мой взгляд - пластиковые гайки надежнее фиксируются и более точно позволяют регулировать люфт колеса. Но их надо регулярно менять. В планах - заказать их с запасом.
3. Шины ОБЯЗАТЕЛЬНО надо крепить на диски с помощью скотча или клея. У меня был тонкий двухсторонний скотч еще со времен Mini-Z. С ним шины держатся лучше, чем без него, но не идеально. Клей CA справляется с задачей намного лучше. В планах купить свежий скотч и проверить эффект от нового скотча.
4. Лексановый кузов - достаточно крепкий. За время гонки были аварии, но кузов пока что в идеальном состоянии.
5. Я использовал колеса PN Racing. Сзади поставил SuperSoft, спереди пробовал Soft и Medium. Разница между передними шинами была не очень большой, но на медиум машина была более тупой, что в целом - хорошо подходило под эти условия. Было желание попробовать сзади резину Soft, ибо машина ощущалась немного перезацепленной.
6. Мотор 7000kV - это конечно туууууу мач. В регуляторе ограничил мощность до 80%, а в аппе еще до 70%. Т.е. примерно 55% от имеющегося потенциала использовал. В самом регуляторе были выключены все тайминги и бусты. Для такой трассы модифидный мотор как будто не нужен. Но когда придут расширения для трассы, я думаю, удастся задействовать больше мощности. Расход аккумулятора за 5 минут - около 100мАч.
7. Изначально у модели был достаточно агрессивный баланс. Очень резкая, дерганная, не комфортная. Первое что сделал - увеличил задний дроп, чтобы под газом машина не была такой резкой. Это улучшило ситуацию. После совещания с Арсением Шмелевым - решил поставить задние боковые пружины пожестче. И да, это прям очень хорошо помогло успокоить заднюю часть модели. Далее решил увеличить расхождение передних колес, чтобы снизить первую реакцию на руль. Также поставил экспоненту в минус на руль и уменьшил выворот колес. Уменьшил спереди развал до почти 0 градусов. Все это сделало модель более предсказуемой, но оставалась не линейность при прохождении середины поворота. Машину как бы закусывало внутрь поворота. Поставил более жесткие передние пружины, после чего первая реакция стала чуть резче, а середина тупее. Что в целом выровняло поведение модели на протяжении поворота. По итогу - машина имела очень хороший баланс и мне удалось проехать 7.9 секунд круг. Для сравнения, в конце дня я проехал на 4ВД машине Дениса 7.5 сек. Баланс модели оцениваю как неплохой, но! Дальше пойдет речь о минусах, которые пока портят впечатление.
8. Треснувшие наконечники верхних передних рычагов мне Денис заменил, как и обещал. Однако я их менять не стал - подумал, что треснувшие, но заклеенные выдержат. Увы - но нет) В целом - пластиковые наконечники на этой модели выглядят очень ажурно и нежно. Это могу назвать минусом. Замененные наконечники верхних рычагов без проблем прожили всю гонку. Также планирую докупить рулевые наконечники, ибо они выглядят слегка помятыми после гонки.
9. Ну и самый главный минус/разочарование этого дня - рулевой механизм. На эту модель ставят сервопривод AGF A06CLS. Можно назвать это стандартным решением. В комплекте идет алюминиевая качалка, однако я ставил сервосейвер, чтобы проблем точно не было. Но проблемы случились. За день я повредил три редуктора. Мое мнение - что при использовании лексановых кузовов, когда ты боком чиркаешь за стенку, то кузов проминается до колеса и колесо закусывает об стенку. У сервосейвера рабочий ход очень маленький и его не хватает, чтобы спасти серву. По такому сценарию я и сломал все редуктора...
НО! Редуктора уже заказаны, заказан сервосейвер более классического дизайна с большим ходом, а также я планирую переработать бампер и боковины, чтобы снизить риск залипания модели в борт. Ну и сейвер доработать.. Считаю, что лексановый кузов реально сильнее "прилипает" к борту, чем пластиковые. И это минус! Но решаемый. Буду держать Вас в курсе решения этой проблемы.
10. Последний пункт, частично связанный с предыдущим - чтобы уменьшить риск закусывания передних колес - я перешел на диски с вылетом -1 (в стандарте 0). Таким образом передняя колея стала уже. Однако! Если сравнивать с Mini-Z, то у MRX намного шире передняя ось и уже задняя. Это довольно большая диспропорция, по сравнению с Mini-Z и у меня есть желание попробовать сделать колею как у Mini-Z.
P.S. Прокатился на нескольких Mini-Z, посмотрел как Арсений едет на своей Mini-Z и могу сказать - что это все ещё отличная модель, очень неплохо себя чувствующая, как минимум на небольших трассах. Наверняка, если трасса станет больше и скорости выше - MRX будет иметь преимущество. Но для клубного уровня - Mini-Z все еще актуальна. Так что, если у Вас есть моделька и Вы еще не приезжали на соревнования - приезжайте)
![]()