351

Re: Зимний Чемпионат России по электро внедорожникам 25-27 марта 2011 года

Pe4atnik пишет:

По правилам: маршал не имеет права самостоятельно принимать такое решение - модель снимается на усмотрение судьи. Если модель может продолжать движение и не создает помех другим участникам, то может ехать. Если судья решит ее снять, то модель снимается.
На этом соревновании был не один такой инцидент и я считаю, что если модель сломана и ее сняли (даже маршал), то это точно не может являться причиной перезаезда. За превышение полномочий можно только маршала наказать, как за ошибку.
Но мнение судьи в любом случае приоритетно.

Поддерживаю.
Вааще сломанная модель, особенно на трех колесах - это помеха другим участникам. Помню на европе в Финке, ехал Антон Савельев в последнем финале среди трех участников, так он ехал весь финал со сломанным болтом крепления амортизатора... доехал, все за него болели... А в финале "D", ехал Дрешер на JC, сломал рычаг и его сразу сняли с заезда... Т.е. при сломанном рычаге модель выходит из габаритов - это ФАКТ, уже не по правилам. Тоже касается отсутствия кузова на модели - нет кузова, не по правилам. Заезд для участника должен быть закончен.

Добавлено: 28-03-2011 12:18:31

Дядя Саша пишет:

... и как же маршала наказывать? В угол что ли ставить?

Дядя Саша - и маршала нужно наказывать, и у пилотов должна быть своя голова на плечах... Эти поломанные модели очень сильно рвали ковер... как минимум за это можно снимать с заезда...

Telegram чаты:
https://t.me/buggy10 - все о багги 1/10
https://t.me/Rcsales - лучшая барахолка в сети

Сайтdima_malyshko

Поделиться

352

для того что бы споров было меньше, надо показывать людям правила и их соблюдать!!! И самое главное иметь судей на гонке, которые не подчиняются организатору!!!!!

PROCIRCUIT / ULTIMATE/REDS /HobbyWing
RCCARSHOP.RU
http://gosharccar.blogspot.ru/

Поделиться

353

goshan пишет:

для того что бы споров было меньше, надо показывать людям правила и их соблюдать!!! И самое главное иметь судей на гонке, которые не подчиняются организатору!!!!!

Это ты про меня?

СайтAntiplayer

Поделиться

354

goshan пишет:

Понимаю, что это камень в мой огород. Признаю, что могу поддаться на уговоры. Но четких правил небыло sad.
Давайте напишем нормальные и четкие правила, и будем к ним апеллировать и дополнять после спорных ситуаций. Тогда не будет - "...А вот тогда было так...".
Задним умом понимаю, что одно неправильное решение принял.

Поделиться

355

А ты думай всегда передним, и совесть которая затерялась от страха будет по ближе к народу. )))

СайтAntiplayer

Поделиться

356

Андрюха, я не жалею о своих решениях! И причем тут страх ?

Поделиться

357

depeche пишет:

Задним умом понимаю, что одно неправильное решение принял.

Одно принял, а остальные сами собой принялись))) Это следствие ТВОЕГО решения, и ответственность тоже твоя.

Судья не знающий правил - абсурд. Надеюсь что все для себя сделали правильные выводы. Давайте учитывать этот опыт на будущее.

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

СайтКалёный

Поделиться

358

depeche пишет:

Андрюха, я не жалею о своих решениях! И причем тут страх ?

больше интересно при чем тут совесть?

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

СайтКалёный

Поделиться

359

Ром, а что ты на Димона наезжаешь? Он был судьей и не более, как смог так и отсудил. В конце концов Димону тоже можно было не заниматься этим, а просто как и нам кататься и получать массу положительных штук))))

Ром начни с себя- второй день траки- первая квалла,маршалы траки, тебе сняли лучший твой результат??????? когда ты приехал на гонку????? Вот все складывается с таких мелочей....

Дима я призываю тебя не потдоваться на провакации со стороны организаторов по поводу судейства, единственное с чем соглошусь из того что говорит Роман, так это то,что не один судья не знал правил и не имеет свою четкую позицию по всем вопросам,даже спорным!!!!

PROCIRCUIT / ULTIMATE/REDS /HobbyWing
RCCARSHOP.RU
http://gosharccar.blogspot.ru/

Поделиться

360

А разве задний ум это не совесть?

Добавлено: 28-03-2011 14:07:24

Немного последив за гонкой как судья который раздает наказания и сможет ответить на спорные вопросы, скажу что следить должно не менее 3х человек если в гонке больше 6 моделей. Даже в 2м с Кириллом мы не полноценно могли усмотреть происходящую картину в заезде, что увидели то отсудили, что нет, сошло с рук. Считаю обязательным назначать одного из маршалов в помощь судье. И решить вопрос с маршалами когда в предыдущем заезде 5 участников ехало и должно выйти 5 маршалов на гонку в которой едут 15 моделей. Пример : траки - 18масштаб.

СайтAntiplayer

Поделиться

dima_malyshko пишет:
Pe4atnik пишет:

По правилам: маршал не имеет права самостоятельно принимать такое решение - модель снимается на усмотрение судьи. Если модель может продолжать движение и не создает помех другим участникам, то может ехать. Если судья решит ее снять, то модель снимается.
На этом соревновании был не один такой инцидент и я считаю, что если модель сломана и ее сняли (даже маршал), то это точно не может являться причиной перезаезда. За превышение полномочий можно только маршала наказать, как за ошибку.
Но мнение судьи в любом случае приоритетно.

Поддерживаю.
Вааще сломанная модель, особенно на трех колесах - это помеха другим участникам. Помню на европе в Финке, ехал Антон Савельев в последнем финале среди трех участников, так он ехал весь финал со сломанным болтом крепления амортизатора... доехал, все за него болели... А в финале "D", ехал Дрешер на JC, сломал рычаг и его сразу сняли с заезда... Т.е. при сломанном рычаге модель выходит из габаритов - это ФАКТ, уже не по правилам. Тоже касается отсутствия кузова на модели - нет кузова, не по правилам. Заезд для участника должен быть закончен.

Добавлено: 28-03-2011 12:18:31

Дядя Саша пишет:

... и как же маршала наказывать? В угол что ли ставить?

Дядя Саша - и маршала нужно наказывать, и у пилотов должна быть своя голова на плечах... Эти поломанные модели очень сильно рвали ковер... как минимум за это можно снимать с заезда...

Вот насчет порванного ковра- согласен на все 100%. Значит так и запишем; Снимаем всех!... и ни каких привилегий!

Поделиться

362

Всем привет.
Я все таки призываю к тому, что судья это прежде всего человек который может ошибаться.
Поэтому, как мне кажется, очень большим подспорьем любому судье могут служить предельно детально расписанные правила.
Предлагаю выразить свои позиции - чего не хватает в правилах, какие моменты не до конца предусмотренны?
Я свое уже написал:
http://forum.rcracer.ru/viewtopic.php?pid=7717#p7717

Предлагаю не ругаться smile - чем максимальнее мы предусмотрем все возможные варианты тем меньше поводов будет для обид и взаимных упреков.

ЗЫ
на этих соревнованиях я понял - мы такие какие мы есть, когда нам выгодно - мы молчим, когда не выгодно, начинаем качать права. Идеальных у нас нет (и слава богу smile ) поэтому нужен закон который как это.... равный для всех.....

ЗЫЗЫ
Наши 2WD, представляю, было судить сложно - давление со стороны всех заинтересованных в разных результатах smile участников было, я думаю, очень большое. Так что я, например, считаю, что Диме было судить очень непросто.

ЗЫЗЫЗЫ smile
Изначально соревнование это конфликт интересов. Разборки будут всегда smile Даже между друзьями. Поэтому надо все-все-все расписывать.

Поделиться

363

Всё было отлично! Всем спасибо за хорошие соревнования!
Судейство было хорошим. Все претензии - можно смело отбрасывать, возмущаться всегда будут те, кто ничего не делает. А все, кто делает - на застрахованы от ошибок.
Конечно должно быть двое рефери в заезде. Особенно на 13 шортов, хотя они в любом случае толкаются. Но хорошо, что рефери вообще были. И в Европе в младших финалах судят более чем либерально и там выносы - не редкость. Претензии по судейству в финале-Б и ниже - я думаю можно даже не принимать, т.к. на ВСЕХ наших соревнованиях в них идёт такая борьба, что к концу заезда можно дисквалифицировать 80-100% участников. А что касается "перцев".... ну тут увы и ах... все разные люди со своим темпераментом, их мы все уважаем, но ..... Мне лично всегда импонирует поведение Грибова и Берестеня, которые не спорят и не возмущаются, хотя им есть за что предъявить претензии - позиция заслуживает уважения.
Ну бывало и я тоже ехал на сломанной машине. По обочине жался, пропускал всех. Потом кто-то не смог-таки меня объехать - ну решили снять машину с заезда - я не в претензии. Если бы не сняли - дальше развлекался бы, сняли бы сразу - тоже правильно. Ну и т.п. - я считаю глупо пытаться на 3-х колёсах выиграть заезд и тут всё зависит от "убеждений" самого пилота, а вот судьи должны принять чёткую позицию и по ней "строить" всех.
А правила... - эх, написать можно всё, что угодно, "бумага всё стерпит", но у нас правил не читают и не знают не только участники, а даже судьи. Сколько раз уже писали и принимали - и эта "сказка про белого бычка" продолжается до сих пор. Это касается всех классов. Тут как с календарём, надо его принимать в июле, реально в лучшем случае он появляется в декабре-январе, и всё равно соревнования проводятся потом в другие даты (и может даже в другом месте). Так или иначе, правила то одних не устраивают, то других, третьи не догадываются об их существовании вообще. - Вот и появляются игноры, "задние мысли", трактовки и т.д.
А вообще выставка сделала явный шаг вперёд в сторону зрелищности - и как раз за счёт самодеятельных клубов. Троффисты очень порадовали, грузовики и дрифтёры тоже. А вот с точки зрения зрелищности и шоу, из автомодельных соревнований нужно оставить только классы Шоткорсов.... wink

Поделиться

Да... Шоткорсы смотрелись! Прям как будто созданы для шоу! big_smile

Поделиться

365

vasya_y пишет:

А вообще выставка сделала явный шаг вперёд в сторону зрелищности - и как раз за счёт самодеятельных клубов. Троффисты очень порадовали, грузовики и дрифтёры тоже. А вот с точки зрения зрелищности и шоу, из автомодельных соревнований нужно оставить только классы Шоткорсов.... wink

Мы сидели достаточно долго сверху, в застекленной кафешке, и снимали некоторые заезды. Вокруг активно обсуждали это действо обычные люди, не обращая на нас внимание. Так вот конечно шорты - это безусловно фавориты у детей. Всякие там ВАУ и ЕМОЕ и УХТЫ - дети в восторге. Чем мельче - тем больше.
Но на заезды перцев очень активно подтягивались взрослые, приходили даже повара smile
Просто стояли и смотрели, потом после заезда расходились - но на следующий заезд подходили снова.
Причем смотрели напряженно, и точно сразу угадывали фаворитов и оценивали скорость и сложность.

Так что наше одно дополняет другое, а иначе получится что мы будем из разряда цирк приехал - люди не размышляют о сложности управления и настройки шасси, глядя как шорты мутузят друг друга smile

А учитывая, что именно взрослые покупают эти "игрушки" детям - их мнение очень важно.

Поделиться

366

goshan пишет:

Ром, а что ты на Димона наезжаешь? Он был судьей и не более, как смог так и отсудил. В конце концов Димону тоже можно было не заниматься этим, а просто как и нам кататься и получать массу положительных штук))))

Ром начни с себя- второй день траки- первая квалла,маршалы траки, тебе сняли лучший твой результат??????? когда ты приехал на гонку????? Вот все складывается с таких мелочей....

Гош, "отсудил как мог" это не про судью на ЧР, не правда ли?

Результат в воскресение с меня и правда не сняли, зато с меня сняли в субботу нормально. И именно Дима это сделал. У меня были все шансы выйграть в стоке, посмотри время, посмотри видео, если есть, просто повспоминай... Тем не менее Димина некомпетентность, как судьи, обессмыслила мои затраты на соревнования и отсутствие отдыха. Мне важно было победить именно там. Я возражал против перезаезда. Дима не прислушался. Большинством такие тонкие вопросы не решают, да и не было этого большинства.

А про подсчет результатов я вообще молчу.

СайтКалёный

Поделиться

367

Братцы, а кто-нибудь снимал качественное видео? Ну типа как в Северном. Очень уж посмотреть хочется - и как грамотные "перцы" едут, и на свои ошибки...

Поделиться

368

Видео есть... будет чуть позже)

Плахотник Илья

СайтИлюха

Поделиться

369

Калёный пишет:

У меня были все шансы выйграть в стоке, посмотри время, посмотри видео, если есть, просто повспоминай...

Скандалы, интриги, расследования.  lol  lol  lol  lol

Посмотрел, я тут видео твоего старта в финале.
Что имеем:
1. Ты стоишь третий с конца. (Следовательно перед тобой весь пелетон)
2. Старт заеда. Ты проезжаешь дугу, разворачиваешься на 180 градусов едешь до другой шпильки и все.....

Что по факту:
- ты стартуешь, влетаешь в замес который образовался перед тобой.
- проезжаешь дугу, упираешься в застрявшую модель модель, тебя разворачивает - ты едешь против движения..... (далее не видно).
- добираешься до шпильки и после нее, на полном ходу отправляешься в бордюр.

И ты хочешь сказать, что я виноват в том, что из-за меня это все произошло ? Я очень часто стартую с последних мест в финале и спокойно финиширую 3-5.

P.S. Видео выкладывается на канал RCRacerRUS. Ждите, youtube сегодня тормозит sad

Поделиться

370

А на какой резине на шортах ехали ?

Поделиться

371

ждем , ждем smile

Юдин Роман Сергеевич

Поделиться

372

ёж_m5 пишет:

У меня был сзади ГузБампс, спереди - сток Гудрич (с передним Гузом был перезацеп, в каждом повороте кувыркался). Но скорее всего, просто не умею настраивать модель (и/или пилотировать), т.к. видел самые разные варианты (и Гуз, и БарКоде, и сток), которые ехали однозначно веселее.

Поделиться

373

depeche пишет:

И ты хочешь сказать, что я виноват в том, что из-за меня это все произошло ?

Я хочу сказать что во всем виноват ты! жду видео.

СайтКалёный

Поделиться

374

А я хочу еще раз сказать, что судья всегда прав. Какое бы он решение ни принял.
А ты, Роман, не болтай, а пойди посуди грамотно, если не испугаешься. Ты же правила хорошо знаешь.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

375

ёж_m5 пишет:

В Expert SC-10, SC-10 и Expert SC-10 4WD доминировали покрышки от Jconcepts Bar Codes - gold compound
http://microrc.ru/tovar_1465.html

Ишханян Давид, Черкасов Тимофей и я ехали именно на них  wink

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

376

Pe4atnik пишет:

А я хочу еще раз сказать, что судья всегда прав. Какое бы он решение ни принял.
А ты, Роман, не болтай, а пойди посуди грамотно, если не испугаешься. Ты же правила хорошо знаешь.

Жень, а зачем ты его защищаешь? Он сегодня со всеми своими ошибками согласился и признал свою неправоту. Правила буду хорошо знать как только ты их опубликуешь, а я ознакомлюсь. Судейство меня тоже не пугает, на КП я готов быть судьей, мы это уже обсуждали. И вообще, я не болтаю, а пишу скандальную статью)))

СайтКалёный

Поделиться

377

То, что у тебя все органы чувств выборочно работают я уже давно знаю...

Откуда такая уверенность, что я должен опубликовать правила?

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

378

dima_malyshko пишет:
ёж_m5 пишет:

В Expert SC-10, SC-10 и Expert SC-10 4WD доминировали покрышки от Jconcepts Bar Codes - gold compound

Уррррраааааа!!!! А еще победили дюранги!

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

379

Ну где ссылка на видео ?

Юдин Роман Сергеевич

Поделиться

380

Калёный пишет:

Жень, а зачем ты его защищаешь? Он сегодня со всеми своими ошибками согласился и признал свою неправоту.

Женя не меня защищает, а пытается донести до тебя то, что судья всегда прав ! И его решение не оспаривается - нравится оно или нет.

С видео беда - youtube принимает 20% файла и умирает sad - перестает отвечать. Утром буду попробую выложить на другой видео-хостинг.

Поделиться

381

Pe4atnik пишет:
dima_malyshko пишет:
ёж_m5 пишет:

Уррррраааааа!!!! А еще победили дюранги!

Ага...
Причем вааще повсеместно ))) и без каких либо подвохов и муток  wink

Зуйков Ден - TQ и Чемпион России. Ехал на голову выше остальных.
Малышко Д. - второе место
Пламодьянов - четвертое
Календжян Андрей - пятое
Рагозин Михаил - победитель финала "Б"
Еремеев Гена - победитель финала "С"
Маркин Михаил - Чемпион России в классе "Сток", теперь точно и окончательно переходит в класс SS  wink

Ну еще в Expert SC-10 4WD покатался для галки на первое место  wink

урожай отличный! Летом возьмем еще больше призов  wink

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

382

Дим, надо кубки помельче покупать. Скоро места дома не останется... Придется на работу переезжать...
А их еще мыть, ухаживать, обмывать надо...

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

383

Pe4atnik пишет:

Дим, надо кубки помельче покупать. Скоро места дома не останется... Придется на работу переезжать...
А их еще мыть, ухаживать, обмывать надо...

Мои кубки стоят дома, в Лидере и на работе...

Вот отличное фото!!!
Судья сказал свое СЛОВО!!!  wink
http://gallery.rcracer.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=40283&

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

384

Главное бар недалеко...

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

385

dima_malyshko пишет:
ёж_m5 пишет:

Наверное, в одессу именно такие и надо брать

Поделиться