Тема: Serpent Cobra Buggy 1/8 RTR Nitro
Решил создать отдельную тему ибо модель все-таки отличается и вопросы ее настройки и доработки лучше обсуждать отдельно от китовых Кобр.
Попозже думаю можно добавить побольше картинок, но все они лежат тут http://www.serpent.com/product/600003/images/
Данная модель настоящий РТР - почти все в комплекте)))
Промо-сайт по данной модели - все расписано подробно - http://promo.serpent.com/cobragprtr/
Комплектация:
собранная модель (что на ней напишем пониже)
Двигатель Novarossi (тоже интересное внутри!)
сервы dragon RC - что-то придуманно самим серпентом для комплектующих (обещано 10,5 кг, сервы savox c металлическим редуктором)
пульт dragon rc - на 2,4 ГГц, с дисплейчиком, цифровой
труба к мотору - dragon RC - настоящая спортивная труба (инлайн, полированная) - очень необычно для РТР моделей.
колеса - тоже дракон, но очень пристойные колеса! мы с большим удовольствием на них все покатались в Крыле!
кузов - симпатично покрашенный кузов.
Нужно докупить!
Батарейки в пульт, бортовой аккумулятор и зарядник для него соответствующий.
Немного о модели: не так давно появился новый класс РТР моделей - настоящие спортивные модели очень отличающиеся от того хлама, что продавался в виде РТР ранее - отличия - хороший мотор (начальный уровень спортивного мотора), хорошие сервы, нормальный крепеж под шестигранную отвертку. Некоторые даже стол в комплект включали, но это уже было очень дорого.
Зачем? для многих вопрос купить все вместе за адекватные деньги и начать участвовать в соревнованиях - он имеет мето - вот для таких товарищей предназначены такие модели.
Что отличительного в серпенте? - в первую очередь хочется отметить двигатель - это не просто самый простой новарос - это модель сделанная специально для серпента и там есть много отличий! Хоть он и с пулл стартером(с дергалкой), но двигатель построен не на базовом картере, а на самом топовом. Также там стоит дорогой и надежный шатун - надо конечно его разобрать и своими глазами убедиться в этом, пока я смотрел в инструкцию. отличается мотор только головой от мотора b09 и стандартной свечой, что делает его чуть более спокойным!
Первый опыт эксплуатации модели получился более-менее удачным. После поломки рычага на Лози у Маргариты, нужно было на чем-то продолжать гонку (запчастей не было). мы взяли эту новую модель, скинули с нее мотор и электронику (поставили свои) и она без каких-либо настроек поехала гонку. Из четверть финала к сожалению она не вышла, но и не сошла, несмотря на жесткое пилотирование модели.
После гонки мы по очереди покатались на модели в стоковом сетапе и все остались довольны. Под трассу в Крыле решили, что дифы можно оставить в стоке, а вот аммортизаторы залиты очень жестко.
Далее обкатываем новарос и делаем первые перенастройки!