71

Re: ЕВРО Б 1/8 ONGARORING

Igor12381 пишет:

Общался с канаем и еще каким то перцем(он не ехал) столько узнал нового, что чувствую себя лошарой, ребята на мелочах, которые мне рассказывали убирают десятые с круга, это космос для нас, но знания всегда нужны, канай прикрутил свои колесные гайки вместо концептовских, на стяжку закрепил фильтр, поправил трубопровод и сказал, что надо так...папенька вопросами мучал заходами по минут 20, больше пока вопросов по настройкам нет, сейчас только практика и как можно больше

Добавлено: 10-06-2013 02:44:51

Я согласен, что делать что-то нужно, вот и делаем, ездим как можем, пока у нас не будет ориентира по езде, мы так и будем обгонять друг друга и сомоучением достигать недосягаемвх целей неправильными путями, а таких людей нет у нас, вот и ездим мы к ним хоть как-то

Игорян, что бы думать о десятках с круга, надо ехать всю кваллу в этих десятках каждый круг в течении всей квалификации)

PROCIRCUIT / ULTIMATE/REDS /HobbyWing
RCCARSHOP.RU
http://gosharccar.blogspot.ru/

Поделиться

72

Я лучше напишу о хорошем - для меня эта поездка была первой на нитро соревнования и я уведел и понял много нового. О проведении гонок и об организации процесса. Кстати, нет там никакого космоса, есть много работы и ожидаемый результат.
Сейчас вариант развития этого направления мне видится совершенно по новому, мы об этом разговаривали с Карлосом Гомесом и некоторыми родителями пилотов.

Я понял, что нашей предварительной подготовки и знаний (лично моих) сильно не хватает. Хорошо, что у Игоря был уже опыт.
Для меня было полезным даже просто посмотреть в живую как можно ехать и особенно по такой трассе. Очень понравились некоторые элементы. Надеюсь сможем их воплотить у себя...

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

73

Калёный пишет:

... Там, кстати Вы и стреляли денег на поездку Гоше, заднюю включать не нужно....)

Опять на мозоль?
Козлов, питерский бюджет в руках СФАМС СПб. Так вот для справки: в прошлом году на ЧР 12 Гоша не являлся членом сборной Питера, и участвовал во Вьясе за свой счёт, в отличии от наших коллег, кто находился выше его в текущем рейтинге. Они все люди известные. Всё знают не по наслышке.

В этом году, как и в последующих, сборная СПб на ЧР 13 будет формироваться по тому же принципу.

Поделиться

74

yuge-22 пишет:

... не являлся членом сборной Питера, и участвовал во Вьясе за свой счёт,....

Хотя на тот момент был гораздо быстрее коллег. Все это знают.

Поделиться

75

Казалось бы, причем здесь тема про Евро...
Рассказали бы лучше что нибудь поконкретнее... А то "понял много нового" .. Другим тоже понять охота smile
И, кстати, что случилось с мальчиком с этим, Онгаро? Упал или вынесли?

СайтSnarky

Поделиться

76

Pe4atnik пишет:

..
У меня вопрос по Вашему тексту: укажите со ссылками на источники программы поддержки спорта и юных талантов, несостоятельных финансово...
Вопрос второй - кто таланты и кто из них несостоятелен? Есть конкретика - напишите и не стесняйтесь.

Читайте документацию минспорта.

Существуют известные талантливые спортсмены, которые не могут себе позволить выезжать на зарубежные соревнования часто, так часто, как бы это им приносило известную пользу.
А сколько существует неизвестных талантов, тех, кто просто на ЧР или КР не может приехать, чтобы просто поучаствовать в т.н. рейтинге, из-за финансовых проблем?
Из той же Сибири, прочих удалённых регионов.

Да, ладно ..., будто новость какая.

Поделиться

77

Что бы мальчик из Сибири поехал, ему надо купить модель/ мотор/ пульт/ сервы/ резину/ масло/ и много еще чего, только после этого он будет готов выступить на своих региональных , далее выезд на КР или ЧР, в следующем еще один на эти же соревнования/ в промежутке покупка ему еще одного мотора/ кучи резины/ и всяких мелочей, это кто готов так проспонсировать кота в мешке ?)

Добавлено: 10-06-2013 02:01:15

Вот вспоминаю тоже разговоры и мысли после соревнований в Европе, очень все похоже у меня в голове было, но потом приходит осознание того, что просто накат желательно там, приводит к результату, именно этот преславутый накат помогает мне сейчас ехать быстрее себя самого того времени , когда казалось что настройка решают все.

RCCARSHOP.RU

Поделиться

78

Igor12381 пишет:

...
Я согласен, что делать что-то нужно, вот и делаем, ездим как можем, пока у нас не будет ориентира по езде, ...

Игорь, хотя бы 10 выездов в году в разных дисциплинах  RC в ту же финку на десяток эффективнее одно выезда 1 в год на Е.
Отсутствие системности - отсутствие результатов - результативности.
Ёжику понятно.

Добавлено: 10-06-2013 02:05:28

goshan пишет:

...
Вот вспоминаю тоже разговоры и мысли после соревнований в Европе, очень все похоже у меня в голове было, но потом приходит осознание того, что просто накат желательно там, приводит к результату, именно этот преславутый накат помогает мне сейчас ехать быстрее себя самого того времени , когда казалось что настройка решают все.

Гоша вторит эту простую истину.

Добавлено: 10-06-2013 02:08:45

goshan пишет:

Что бы мальчик из Сибири поехал, ему надо купить модель/ мотор/ пульт/ сервы/ резину/ масло/ и много еще чего, только после этого он будет готов выступить на своих региональных , далее выезд на КР или ЧР, в следующем еще один на эти же соревнования/ в промежутке покупка ему еще одного мотора/ кучи резины/ и всяких мелочей, это кто готов так проспонсировать кота в мешке ?)

Добавлено: 10-06-2013 02:01:15

...

Гошик, открою тебе очередную тайну.
Раньше, так и теперь всё это даёт государство.
Не спорь, пожалуйста. В наш питерский ДОСААФ прибыло 5 RC моделей для тех самых малоимущих.
Им, малоимущим, мы эти модели вручим БЕСПЛАТНО!!! Дорогой.

Поделиться

79

Гоша, я и написал, что получил кучу интересной инфы в том числе и по новым настройкам, которые тоже влияют на десятые с круга, но мне на эти настройки все равно с моей ездой

Добавлено: 10-06-2013 10:47:45

Гоша, я и написал, что получил кучу интересной инфы в том числе и по новым настройкам, которые тоже влияют на десятые с круга, но мне на эти настройки все равно с моей ездой

1/8 off-road Nitro/Electro: Kyosho MP9/ MP9E
1/10 off-road 2WD/4WD: Kyosho RB6/ZX-5
KO Propo EX-10 Eurus

Поделиться

80

Мне интереснее Италия, чем финка, это от вас она совсем рядом, а мне до финки тысячи 2 км...
Онгаро уже в полуфинале сливал мюгену, фамилия сложная, перцы вкатились и им накат Онгаро уже стал досягаем, у Онгара дом начинался в конце тех зоны, он живет на трассе, перед самым финалом прошел сильный ливень, трасса размокла, и высохла за 10 минут до конца, Онгаро много ошибался, нервничал, валил на все бабки, думаю, с резиной промахнулся

Добавлено: 10-06-2013 11:00:50

Кстате, оцениваю сейчас свой результат я понимаю, что проходить в следующий финал мне помог накат от предыдущего, с каждым разом я ехал все стабильнее и быстрее, появлялась уверенность, во общем не умею я быстро вкатываться, не хватает опыта, за всю гонку мне вынесли только шток переднего амморта, поломок очень мало было на соревах у всех

KO Propo EX-10 Eurus

Поделиться

81

С нами за столом сидел англичанин паринек с отцом, на евро едет в первом полтиннике, в Англии он 13, из Англии на б приехало 19, трасс работающих все время 6, катается с бутцом, как проходить трассу учится в том числе и на его примерах, куда нам до него? И это не финал а на евро б...

KO Propo EX-10 Eurus

Поделиться

82

goshan пишет:

помогает мне сейчас ехать быстрее себя самого того времени , когда казалось что настройка решают все.

Вот именно это я пытаюсь донести для очень многих, которые считают что часы потраченные на поиск волшебного соотношения вязкости масла и диаметра дырок важнее того же времени потраченного на езду по трассе.  Еще, да не убоюсь я этого слова, Голиков говорил - сначала научитесь ездить ровно по трассе на базовых настройках, а уж потом начинайте искать настройки что бы улучшать это время.

поставив еБонито, керамические подшипники, все опции от Fioroni - первым без наката не стать. И, кстати, Игорь в этом плане молодец. А вот у Жень (обоих) часто перекос в сторону настроек.

Team RotoR

СайтAlterspb

Поделиться

83

Короче, ребят, молодцы! Завидую.
Развернутый отчет о поездке очень бы хотелось....

СайтSnarky

Поделиться

84

http://www.neobuggy.net/wp-content/uploads/2013/06/EUR_7822-640x426.jpg
http://www.neobuggy.net/wp-content/uploads/2013/06/exb13.jpg
http://www.neobuggy.net/wp-content/uploads/2013/06/EUR_7544-640x426.jpg

Плахотник Илья

СайтИлюха

Поделиться

85

Плахотник Илья

СайтИлюха

Поделиться

86

Snarky пишет:

Короче, ребят, молодцы! Завидую.
Развернутый отчет о поездке очень бы хотелось....

Лешь! Готов тебе все пересказать лично, писать даже тут - просто не знаю о чем. И Леониду расскажу все что смогу. Основную идет наших результатов высказал Игорь чуть выше. Не с кем кататься и не на кого ориентироваться. Хотя уровень у нас несомненно растет и когда-то количество перейдет в качество.

Жаль что с моделизмом у нас получается как и с футболом. Все во всем разбираются и все знают, только вот делать ничего не собираются.

Где работа АДМИНА?

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

87

Igor12381 пишет:

С нами за столом сидел англичанин паринек с отцом, на евро едет в первом полтиннике, в Англии он 13, из Англии на б приехало 19, трасс работающих все время 6, катается с бутцом, как проходить трассу учится в том числе и на его примерах, куда нам до него? И это не финал а на евро б...

PunBB bbcode test

Справа - Oliver Currie, 13 место BRCA National Championship 2013.
Слева - Cullum Niblett, 16 место BRCA National Championship 2013.
http://www.brca-rallycross.co.uk/archiv … nd%201.xls

За 2 х 5 зачетных квалификационных минут оба вышли в 1/8 финалы.
Вы же пытаетесь взобраться на елку из 1/512.
Пока не научитесь из предварительной части (зачетная практика и квалификация)
европейских соревнований 1/8  IC Off Road  попадать в приличные подфиналы,
ничего существенного на этих соревнованиях не достигнете однозначно.

Поделиться

88

"Пока не научитесь из предварительной части (зачетная практика и квалификация)
ничего существенного на этих соревнованиях не достигнете однозначно."
Из серии - пока не научитесь плавать , воды в бассейн не напустим....

Поделиться

89

И вот ещё 2 года назад я участвовал в Ч/Е В  я и Грибов попали в 1/32 и по техническим причинам не смогли зайти в 16 ( хотя я шёл по позициям!)

Поделиться

90

Финальчик!!!

Плахотник Илья

СайтИлюха

Поделиться

91

STURDYNUT пишет:

За 2 х 5 зачетных квалификационных минут оба вышли в 1/8 финалы.
Вы же пытаетесь взобраться на елку из 1/512.
Пока не научитесь из предварительной части (зачетная практика и квалификация)
ничего существенного на этих соревнованиях не достигнете однозначно.

Правда! Истинная правда)))
Только мы не пытаемся никуда забраться, а пытаемся получить опыт и его применить.
Задача достигнуть чего-то существенного у нас даже не стоит. Она стоит только у Вас. И только теоретически.

Для всего мира, кроме нашей страны, это прекрасное хобби и участвуют в нем люди для удовольствия. Только невыезжающие русские и некоторые американцы гонятся только за результатом. Если у меня лично будет хоть какой-то прогресс после этого выезда - я буду рад.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

92

Да какие там верхние финалы, если я по блугруву настоящему первый раз еду, не накатывают так у нас, а рулить на полном газу в сносе очково как-то и не сразу получается, хотя щас думаю, что можно было каждый раз разкладываться, все равно Клавы слили ....)))

KO Propo EX-10 Eurus

Поделиться

93

Друг тут у меня подметил, под 12 номером стартовал в финале А Ерик Ботоссо чемпион прошлого Дирт Нитро, вот в последнем Дирт Нитро я его вертел , парень в финал А не попал ))))

Но повторюсь, это не значит что мы быстрее и стабильнее)))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

94

Pe4atnik пишет:

.................
Задача достигнуть чего-то существенного у нас даже не стоит. Она стоит только у Вас. И только теоретически.

Для всего мира, кроме нашей страны, это прекрасное хобби и участвуют в нем люди для удовольствия. Только невыезжающие русские и некоторые американцы гонятся только за результатом. Если у меня лично будет хоть какой-то прогресс после этого выезда - я буду рад.

Членство России в международных спортивных организациях не является объектом  частной
предпринимательской  деятельности.
Основания для формулировки и  постановки  Вами  задач  от имени  России   отсутствуют.
Интерпретация  деятельности   международных спортивных организаций ( EFRA и IFMAR)
как   обществ  хоббистов для удовольствия  противоречит  Уставам этих организаций.

"2.  УСТАВ ЕВРОПЕЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ   EFRA
......................
2. Цели
Целями Федерации являются:
а) Содействие  международной  дружбе и сотрудничеству, особенно (но не только) на европейском континенте, посредством  и ради  конструирования, соревнований  и спорта  радиоуправляемых моделей автомобилей.
б) Установление единых Международных правил и норм  такого конструирования  и  эксплуатации.
в) Координация гонок и соревнований, национальных и международных, хранения их отчетной документации и, кроме того,  распространение информации, относящейся к ним.
г) Представление своих стран-членов  во всемирной федерации IFMAR (Международная Федерация Автомодельных Гонок), которая координирует состязания  моделей  автомобилей в мире, и организует Чемпионат Мира..
EFRA  признана  IFMAR  в качестве своей  представительницы  от  Европы и ее присоединенных членов.
EFRA, в свою очередь, признает и поддерживает авторитет  IFMAR по всем вопросам, относящимся к
всемирной  организации  состязаний моделей автомобилей.
3. Членство 
a. Членство в EFRA  открытo для  Национального руководящего органа по Гонкам Радиоуправляемых Автомобилей каждой страны  Европы и таких стран, которые рассматриваются Исполнительным Комитетом приемлемыми с точки зрения близости к Европе..."

http://news.efra.ws/fileadmin/documents … eneral.pdf
http://www.ifmar.org/pdf/rules/ifmar_co … n_2009.pdf

Поделиться

95

STURDYNUT пишет:
Pe4atnik пишет:

.................

Членство России в международных спортивных организациях не является объектом  частной
предпринимательской  деятельности.
Основания для формулировки и  постановки  Вами  задач  от имени  России   отсутствуют.
Интерпретация  деятельности   международных спортивных организаций ( EFRA и IFMAR)
как   обществ  хоббистов для удовольствия  противоречит  Уставам этих организаций.

"2.  УСТАВ ЕВРОПЕЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ   EFRA
......................
2. Цели
Целями Федерации являются:
а) Содействие  международной  дружбе и сотрудничеству, особенно (но не только) на европейском континенте, посредством  и ради  конструирования, соревнований  и спорта  радиоуправляемых моделей автомобилей.
б) Установление единых Международных правил и норм  такого конструирования  и  эксплуатации.
в) Координация гонок и соревнований, национальных и международных, хранения их отчетной документации и, кроме того,  распространение информации, относящейся к ним.
г) Представление своих стран-членов  во всемирной федерации IFMAR (Международная Федерация Автомодельных Гонок), которая координирует состязания  моделей  автомобилей в мире, и организует Чемпионат Мира..
EFRA  признана  IFMAR  в качестве своей  представительницы  от  Европы и ее присоединенных членов.
EFRA, в свою очередь, признает и поддерживает авторитет  IFMAR по всем вопросам, относящимся к
всемирной  организации  состязаний моделей автомобилей.
3. Членство 
a. Членство в EFRA  открытo для  Национального руководящего органа по Гонкам Радиоуправляемых Автомобилей каждой страны  Европы и таких стран, которые рассматриваются Исполнительным Комитетом приемлемыми с точки зрения близости к Европе..."

http://news.efra.ws/fileadmin/documents … eneral.pdf
http://www.ifmar.org/pdf/rules/ifmar_co … n_2009.pdf

Ваша интерпретация приведенных нормативных источников является манипулированием и подменой понятий с чрезмерными допусками. Вы приводите как факт Ваше личное мнение, свществование которого напрямую нормативными документами не опровергается. Излишняя зарегулированность нормативно-правовойсистемы нашего государства придает дополнительную силу Вашим словам.
А теперь по сути: что есть обьект частной предпринимательской деятельности и может ли таковая быть общественной?))))
Я не вижу ни одного пункта который противоречил бы получениюудовольствия от моделизма. Пойду еще перечитаю.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

96

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби — помочь самореализоваться.

Спорт, по Вашему, не входит в понятие хобби?
Тоесть непрофессиональный спорт, которым занимаются наравне с работой хобби не является? 
Надо рассказать некоторым спортсменам)))

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

97

goshan пишет:

Друг тут у меня подметил, под 12 номером стартовал в финале А Ерик Ботоссо чемпион прошлого Дирт Нитро, вот в последнем Дирт Нитро я его вертел , парень в финал А не попал ))))

Но повторюсь, это не значит что мы быстрее и стабильнее)))

Хожу значит, гордый, по квартире)))))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

98

Pe4atnik пишет:

Все во всем разбираются и все знают, только вот делать ничего не собираются.

А чего делать то, уже и так все сделано!!!

Поделиться

99

Pe4atnik пишет:

А теперь по сути: что есть объект частной предпринимательской деятельности

Объектами права частной собственности граждан признаются земельные участки, жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики, гаражи, предметы домашнего хозяйства и личного потребления, денежные средства, ценные бумаги, а также предприятия, средства массовой информации и иные имущественные комплексы производственного назначения: здания, сооружения, транспортные средства, оборотные средства и иные средства производства. Объектом права частной собственности граждан может быть также любое иное имущество, за исключением отдельных, предусмотренных в законодательных актах, видов имущества, которое по соображениям государственной и общественной безопасности либо в соответствии с международными обязательствами не может принадлежать гражданину. Количество и стоимость имущества, если оно получено гражданином в собственность в соответствии с законом или договором, не ограничиваются. Среди объектов права частной собственности специально выделяются квартира, жилой дом, иные помещения и строения. Член жилищно-строительного кооператива, дачного, гаражного кооператива, садоводческого товарищества или другого кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за квартиру, дачу, садовый дом, гараж, иное помещение, предоставленное ему в пользование, приобретает право собственности на указанное имущество (п. 4 ст. 218 ГК).

Поделиться

100

Pe4atnik пишет:

Жаль что с моделизмом у нас получается как и с футболом.
Где работа АДМИНА?

За футболом не слежу, да и не интересно !!!
А с моделизмом что не так, может к Путину сходить, вдруг поможет.

Поделиться

101

Олег! Не собственности, а деятельности, предпринимательской... Вообще не понятно объектирование в данном случае.

К Путину? Давай сходим! Я не против.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться