Испанские страсти

Жаль этого добряка

Ответить
LaverychevMaxim
Администратор
Стаж: 1 месяц
ФИО: Лаверычев Максим
Благодарил (а): 6 раз

Испанские страсти

Сообщение LaverychevMaxim »

Изображение

Действующий чемпион Испании и профессиональный пилот в классах багги 1/8 Хуан Карлос Канас пропустит первый этап Национального чемпионата по электробагги, который состоится в эти выходные, из-за новой процедуры регистрации, введенной национальным руководящим органом AECAR. По всей видимости, заводской гонщик команды Sworkz пропустил новый 24-часовой период регистрации и не имеет права участвовать в первом этапе этого высококонкурентного национального чемпионата. В своем сообщении в социальных сетях Канас, победитель первого этапа сезона в классе нитро, объяснил, что, заметив открытие регистрации и учитывая, что он участвует в гонках в США с 8-часовой разницей во времени, он подал заявку и оплатил участие. Однако только связавшись с «делегатом Испании» по поводу гонки на трассе RC Silla, он узнал, что не имеет права на участие из-за нового 24-часового правила.

Его комментарии:
Прежде всего, этот пост не для того, чтобы вызвать споры или негативные комментарии, а для того, чтобы прояснить, почему я НЕ буду присутствовать на чемпионате Испании, который проходит в эти выходные.

Оказывается, в этом году действует «новое правило», согласно которому ваши результаты, деньги и время, затраченные в прошлом году, учитываются только в течение первых 24 часов, то есть ваш рейтинг за предыдущий год учитывается только в течение первых 24 часов с момента открытия регистрации.

В моем случае, как многие из вас знают, я был в Америке, разница во времени составляла 8 часов, и, кроме того, я участвовал в гонке, которая проходит с 10 утра до 12 часов ночи. Очевидно, я не собирался следить за регистрацией во время своей гонки, потому что был сосредоточен на ней.

Как только я узнал, что регистрация открыта, я зарегистрировался, оплатил участие, и все прошло как обычно, потому что я знал, что у меня есть рейтинг.

Вчера, задав вопрос делегату от Испании, я узнал, что у меня нет места (не знаю, когда они планировали мне об этом сообщить), потому что до начала тестов оставалось всего 5 дней.

В результате всего этого я очень разочарован. Как бы там ни было, я надеюсь, что в будущем ситуация изменится к лучшему для моего хобби, ведь в конечном итоге это действительно важно!

Приветствую и до встречи на чемпионате AECAR Andalucía в Сан-Роке. В этом случае они ценят присутствие всех своих гонщиков!
AECAR, руководящий орган гонок на радиоуправляемых моделях в Испании, выступил с заявлением в ответ на вчерашние новости о том, что Хуан Карлос Канас не сможет принять участие в первом этапе Национального чемпионата по гонкам на электрических багги масштаба 1:8 в эти выходные, поскольку у него нет заявки в соответствии с новым правилом. Новое правило, действующее в 2026 году, также затрагивает других гонщиков, включая пилота команды Xray Брайана Бальдо, и вызвало множество дискуссий в интернете. В своем заявлении AECAR излагает причины введения 24-часового ограничения. Тем не менее, похоже, что Канас и Бальдо получат свободные выходные от гонок, и, будем надеяться, для оставшихся этапов будет найдено более приемлемое решение.
Цель этого заявления — изложить нашу точку зрения относительно новостей, опубликованных вчера в социальных сетях. AECAR хотела бы прояснить следующие моменты:

• Все гонщики имеют одинаковые права в рамках AECAR, независимо от того, являются ли они профессиональными гонщиками или гонщиками-любителями, новичками в этом классе или участниками RC-сообщества.

• AECAR вкладывает значительные ресурсы (спасибо всем вам) в продвижение нашего спорта, и мы считаем важным участие лучших международных гонщиков в наших чемпионатах. Однако, признавая их важность, мы хотим подчеркнуть, что это не единственный фактор, который следует учитывать. Поэтому никаких индивидуальных исключений не будет, и мы всегда будем действовать в интересах гонщиков и организаторов в целом.

• Ни общие правила, ни специальные правила для этой категории (1/8 Off Road EP) не предусматривают резервирования мест на основе рейтинга. Таким образом, регистрация осуществляется так же, как и на любых других мероприятиях, за исключением категории 1/8 OFF ROAD: порядок регистрации и оплаты определяет распределение мест. В качестве нового правила на 2026 год делегаты категорий договорились о том, что приоритет будет отдаваться гонщикам, которые следили за чемпионатом (участвовали как минимум в 3 из 4 этапов в предыдущем году), резервируя свои места в течение первых 24 часов. После этого периода места распределяются строго в порядке оплаты. AECAR несет ответственность за организацию соревнований наилучшим образом; однако мы не считаем своей задачей связываться с конкретными гонщиками индивидуально, чтобы напомнить им о регистрации и предотвратить потерю ими своих мест. Тем не менее, мы понимаем разочарование, которое может возникнуть из-за пропуска важного события.

Если какой-либо гонщик считает, что правила и положения не соответствуют требованиям или могут быть улучшены, существуют полностью демократические каналы через региональных и национальных делегатов для внесения предложений по изменению правил. Правила Испании на 2026 год являются результатом консенсуса между гонщиками, региональными делегатами и национальным делегатом.

• Гонки 1/8 OFF ROAD EP, как и любые другие, имеют свои особенности и определенный формат. Более года назад было принято решение ограничить количество участников, чтобы избежать сокращения времени прохождения трассы и поддерживать качество мероприятия. Исключения в виде увеличения числа участников неизбежно приведут к сокращению времени прохождения трассы и могут вызвать жалобы со стороны других гонщиков.

• В AECAR, как и в большинстве клубов, значительное количество времени и усилий тратится на организацию мероприятий на добровольной основе. По этой причине мы считаем, что оказываемое иногда давление излишне. Правление AECAR полностью поддерживает председателя нашей национальной секции в управлении категорией и в применении правил в данной конкретной ситуации. Мы также просим проявлять максимальное уважение и поддержку ко всем нашим председателям и клубам-организаторам. Уважаемые коллеги, просим вас перед подачей жалобы учитывать как личность человека, к которому вы обращаетесь, так и обстоятельства его жизни.

Мы с нетерпением ждём встречи с вами в эти выходные в Силле или на любом из предстоящих мероприятий различных классов. Благодарим вас за уделённое время и понимание.

С уважением
Ответить