Кузова GT для 1/12

Ответить
LaverychevMaxim
Администратор
Стаж: 1 месяц
ФИО: Лаверычев Максим
Благодарил (а): 7 раз

Кузова GT для 1/12

Сообщение LaverychevMaxim »

На днях Montech анонсировала новый кузов.

Изображение

Это очередной кузов из разряда не LMP (обычных для 1/12 кузовов).

Таких уже довольно много на рынке:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Что думаете?
Роман
Новичок
Стаж: 4 дня

Кузова GT для 1/12

Сообщение Роман »

Первый - хорошо.
Потом вообще не двенашечные)
vasya_y
Новичок
Стаж: 3 дня

Кузова GT для 1/12

Сообщение vasya_y »

По-моему, все эти кузова, начиная с первого, сильно снижают аэродинамическую загрузку задней части, а если этот подкласс ещё и на резине едет у них вместо поры... - Всё для радикального снижения скоростей путём снижения зацепа и вероятно, ещё других методов. Не удивлюсь, если там движок 25.5 и это специфический "фан-класс".
Роман
Новичок
Стаж: 4 дня

Кузова GT для 1/12

Сообщение Роман »

Судя по фото, все таки, на поре едут.
Что в целом ещё более странно))
LaverychevMaxim
Администратор

Кузова GT для 1/12

Евгений Тимощенко покупал кузов GT для 1/12 и даже запускал его во Владимире. Можем дождаться его комментариев)
vasya_y
Новичок

Кузова GT для 1/12

Сообщение vasya_y »

Я пробовал примерно тоже, но в большем масштабе - у меня был кузов для Ф-2 такого типа - ГТ, производства Edam. Я его пробовал ставить и ехать. - Реально, очень сложно. Не ехало ну прям совсем! Т.е. даже по сравнению с кузовами Ф2 "старого образца" - т.е. с не такими высокими боковыми килями и таким множеством гребней, как на современных, зацепа сзади у кузова типа ГТ было катастрофически мало! Модель удержать в повороте было сложно. Стоило просто переставить обычный кузов - всё поехало стабильно и легко управлялось. Т.е. я это делал в течении одного дня (на трассе в Перово) с одной моделью. - Меня эта разница тогда очень поразила. Конечно, у 12ки скорость в среднем меньше и влияние будет поменьше, но... ну вы поняли.
Мельников В.В
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Кузова GT для 1/12

Сообщение Мельников В.В »

Иногда приходит в жизни время... Когда стоит снизить аэродинамику кузова и добавит витков на моторе.
Кстате задние колёса в 1/12GT по ширене такие же как передние.

Изображение

ИИ:

Гонки RC GT12 (1/12 GT) — это популярный класс радиоуправляемых моделей, использующий шасси «pan car» в масштабе 1:12 с реалистичными кузовами GT. Эти легкие, быстрые машины (вес от
г) отличаются высокой прижимной силой, точным управлением и подходят для крытых трасс. Класс часто использует моторы 21.5T и 1S LiPo батареи.
vasya_y писал(а): 28 мар 2026, 22:25
По-моему, все эти кузова, начиная с первого, сильно снижают аэродинамическую загрузку задней части, а если этот подкласс ещё и на резине едет у них вместо поры... - Всё для радикального снижения скоростей путём снижения зацепа и вероятно, ещё других методов. Не удивлюсь, если там движок 25.5 и это специфический "фан-класс".
LaverychevMaxim
Администратор

Кузова GT для 1/12

Видео с Youtube

Ушаков Артем
Новичок

Кузова GT для 1/12

Сообщение Ушаков Артем »

Я катал кузов гт12 Bittydesign Seven20
Красивый оочень, не едет совсем)
Обычные кузова 1/12 очень сильно прижимают машину к ковру, и чем быстрее едешь, тем сильнее они жмут! К этому привыкаешь и вкручиваешь машину в повороты без торможения. Кузов гт12 так не делает, хотя я оставил максимально большое заднее крыло. После обычных кузовов, с кузовом гт12 просто страшно ехать.
Есть огромный плюс этих кузовов - они красивые! Не раз слышал что молодым ребятам не нравится 1/12 потому что они не похожи на настоящие машины
Ответить