106

Re: Кубок СНГ 2011 - Off-ROAD. 1й этап Украина. Одесса.

Stolnik пишет:

мысли такие:
1. в основном у народа моторы по 7-8 минут едут.
2. все любители прохватить перед квалой по паре минут "типа прикататься"
3. при 7-ми минутной квале такого врядли получится у 80% участвующих
4. тема с заездом на дозаправку перед самим стартом квалы упрется в отсутствие заправщиков и их квалификацию
5. как результат получим дополнительные сходы и суету на пит-стопе из-за кончины горючки в баке

вывод:
1. простым смертным осилить тяжело, особо в первые разы
2. массовость упадет, т.к. кому нах надо соревы, где уже в квалах сливаешь потому что заправить некому или мотор надо понтовый
3. сам по себе результат отдельно взятой "перцовой" квалы при 5ти или 7ми минутах в 95% случаях один хер не изменится
4. результат "хоббийной" квалы будет стремиться к хаосу
5. новые гончеги, которые не обзавелись соответствующим оборудованием, "связями" для дОбычи "на ходу" заправщика по пути от тех-зоны до старта в большинстве случаев окажутся в хвосте из-за проблем описанных выше.

Доводы, кстати, весьма весомые. Я, пожалуй, за 5ть минут.
А какие, допустим,  плюсы у 7ми минутной квалы?

Поделиться

107 Отредактировано Alterspb (09-04-2011 18:56:22)

давайте только у электро 7 минут квалы. У нас у всех батарейки 7 минут легко едут.

Правда меня там не будет sad.

Team RotoR

СайтAlterspb

Поделиться

108

по мыслям
1. Ок, 7-8 минут в среднем, согласен.
2. И тут не поспоришь.
3. Почему не получится? Старт в квалах раздельный, происходит он не неожиданно, а с объявлениями 1мин,30сек,10,9,8,7... в чем проблема заправиться во время старта?
4. Если в квалах будет отсутствие заправщиков, то что будет в полуфиналах?
5. смотри 3.

по выводам
1. Что осилить тяжело, заезд на дозаправку перед стартом? Так большинство и перед стартом 5ти минутной квалы дозапрвляется.
2. Если говорить про массовость, то опять-таки нужно финалы делать 5-7минут. Тогда механик не нужен будет. И народ еще подтянется, у которых говномоторы не могут 30-45минут осилить.
3. Если результат не изменится, зачем тогда финалы 45минут, можно 30,15,5.
4.Вот тут не понял, почему ?
5. А как такие гончеги собираются полуфинал и финал ездить? Или есть люди, которые приезжают только на квалы?

Саня, я понял твою точку зрения, можем поступить проще - на месте голоснем этот вопрос. Думаю электричники точно "За" будут. Про ДВСников не уверен, но попробуем. Твое мнение?

СайтtrASH

Поделиться

109

trASH пишет:

Саня, я понял твою точку зрения, можем поступить проще - на месте голоснем этот вопрос. Думаю электричники точно "За" будут. Про ДВСников не уверен, но попробуем. Твое мнение?

Принципиальная разница между электричкой и ДВС при увиличении времени заезда в том, что 7 минут как раз критическая точка, попадающая на дозаправку. Мне кажется что дело именно в этом моменте и тогда уж делать чтоб дозаправку либо не делали - 5 мин, либо без нее никак - 10 мин. (просто как пример).

И второй момент, который я для себя так и не увидел smile
Споры идут про то, что будет в деталях сопровождать изменение времени заезда. А вопрос - А ЗАЧЕМ изменять время заезда? Или по-другому... Что хочется получить, увеличив квалу до 7ми минут? Что такого не хватает в пяти-минутных квалах?? Электрички, это понятно, у них батарейки выросли... smile но что такого изменилось аналогичного в ДВС за и с прошлого года?

Поделиться

110

При 7 минутах, можно попробывать америкосовскую систему- практика 10 минут( по ней составляется группы) кваллы по 7 минут( азарту больше) финал 60 минут.

PROCIRCUIT / ULTIMATE/REDS /HobbyWing
RCCARSHOP.RU
http://gosharccar.blogspot.ru/

Поделиться

111

Согласен с Гошаном!

RcReal
TOP Racing Photon
Team Durango DEX210R & Team Durango DNX408

Поделиться

112

я против 7 минут все равно.
весомых аргументов "за" я не увидел, кроме мыслей на тему, что "это возможно"

Поделиться

113 Отредактировано Antiplayer (10-04-2011 16:33:45)

В Таганроге в шоссе проводилось сугубо для тренировок механиков, чтобы не расслаблялись перед финалами. Похоже у Саши нету механика, как только появится он будет не против. ИМХО.

СайтAntiplayer

Поделиться

114

В зачет идут три этапа или  как в прошлом году, два из трёх?

Поделиться

115

Antiplayer пишет:

В Таганроге в шоссе проводилось сугубо для тренировок маршалов, чтобы не расслаблялись перед финалами. Похоже у Саши нету механика, как только появится он будет не против. ИМХО.

бред

Поделиться

116

Stolnik пишет:
Antiplayer пишет:

В Таганроге в шоссе проводилось сугубо для тренировок МЕХАНИКОВ, чтобы не расслаблялись перед финалами. Похоже у Саши нету механика, как только появится он будет не против. ИМХО.

бред

Согласен, опячатькалься.

СайтAntiplayer

Поделиться

117

nik23 пишет:

В зачет идут три этапа или  как в прошлом году, два из трёх?

да  вопрос хороший!!))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

118 Отредактировано DemeroL (10-04-2011 17:02:19)

А вот смысл 7 мин кваллы делать?? Типо чтобы по кататься на две минуты больше???

Поделиться

119

DemeroL пишет:

А вот смысл 7 мин кваллы делать?? Типо чтобы по кататься на две минуты больше???

при трех квалах есть возможность показать лучший результат, если бы было 5-6 то вопросов бы не было.

RCCARSHOP.RU

Поделиться

120

про квалы думаю пока забудем, но ответьте на такой вопрос - в Украине финал ДВС 30 минут, какой смысл делать 45 минут, чтобы на 15 минут больше покататься?

СайтtrASH

Поделиться

121

ну да, зачем 45 минут делать, 30 минут вполне достаточно )))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

122

trASH пишет:

про квалы думаю пока забудем, но ответьте на такой вопрос - в Украине финал ДВС 30 минут, какой смысл делать 45 минут, чтобы на 15 минут больше покататься?

Я все таки считаю, что здесь есть существенная разница - 7мь минут квалы попадают на дозаправку, и результаты в массе становятся непредсказуемыми. Увиличение с 30 на 45 минут - просто можно тактику по-другому выстроить на дозаправках и все... Можно и голосовалку замутить в конце концов, если общего мнения так и не получиться.

Поделиться

123

А сожно по-подробней про тактику на дозаправках yikes ? Понятное дело в формуле1, к примеру можно либо 1 раз дозаправиться, но полный бак (и потерять в скорости), либо дважды по полбака, либо из боксов подскажут когда лучше заехать глядя на соперников. А в моделях? Неужто кто-то пол-бака заливает?
И еще один вопрос - какие моторы не едут 7минут без дозаправки? Ответ старые и убитые не принимается smile .

СайтtrASH

Поделиться

124

Всем здрасте smile

Что по финалам в электро 8Э решено? а то у нас батарейки это 11.30-12.30 минут тянут. быть может либо уменьшить до 11 минут и ехать навалом на одной батарейке, ехать 13 минут но расчитывать свои силы, а это стратегия, или зделать 20 и всё же поменять батарею. Имхо все три варианта интересны, но беда в том что ограничений в батареях нет... лучше бы ввели, так как значимость важная. впилил лёгкие 4S 5000 и едешь 12.30 минут навалом, или тяжёлые 6S 5000 и наваливаешь сложнее но 15 -17 минут. Однако 6S не дешёвая батарея и есть не у всех, в основном у всех 4S ... ну это всё мои рассуждения

Поделиться

125

trASH пишет:

А сожно по-подробней про тактику на дозаправках yikes ? Понятное дело в формуле1, к примеру можно либо 1 раз дозаправиться, но полный бак (и потерять в скорости), либо дважды по полбака, либо из боксов подскажут когда лучше заехать глядя на соперников. А в моделях? Неужто кто-то пол-бака заливает?
И еще один вопрос - какие моторы не едут 7минут без дозаправки? Ответ старые и убитые не принимается smile .

И мы опять скатимся к обсуждению деталей smile последствий....
Вот когда решали а не сделать ли нам по 7мь минут квалы - вопрос - А ЗАЧЕМ решили сделать 7мь минут?
Вот собрались и обсуждаем
Парни, а давайте сделаем 7мь минут, потому что:
Не хватает того-то
Нет этого
Будет лучше потому-то
Будет удобнее потому-то
и так далее....
Вот я что так и понял (не услышал/не прочитал)
Я серьезно, так как вполне допускаю что может 7мь минут это клево, и просто я не въезжаю в тему smile

Поделиться

126

А вы не думаете еще и о том, что при большом количестве заездов эти лишние 2-5-10 минут увеличения времени квал, полуфиналов и финалов  выльются в хрен знает какое увеличение общего времени заездов, при том, что и так тем летом в темноте заканчивали иногда?

СайтSnarky

Поделиться

127

Тактика заправак есть и тут, например я на ЧР 2010 ошибся.  Про моторы которые не едут 7 минут- сирио с зеленой бошкой, ридди 21 , осел с черной башкой не всегда может ну и так далее.....

Добавлено: 10-04-2011 22:59:43

7 минут это немного другая концентрация, но проблема в том что на нашем уровне кваллы не имеют значения, можно достаточно легко с последнего места в финале приехать первым, кол-во наших ошибок зашкаливает.

RCCARSHOP.RU

Поделиться

128

goshan пишет:
DemeroL пишет:

Да зачем 7 мин??? Чтобы с заправкой ехать??

А так 7 мин делают , если по двум быстрым кругам делают топ лист!!!!

Вот это, например, понятно и логично.
За 7мь минут езды больше шансов показать два лучших круга чем за 5ть. (лично мое мнение smile)
У нас, я правильно понимаю, по количеству кругов квала засчитывается??

Поделиться

129

Вы даже не знаете по какой системе квалы считаются а предлагаете время... smile

Поделиться

130

SkiF пишет:

Всем здрасте smile

Что по финалам в электро 8Э решено? а то у нас батарейки это 11.30-12.30 минут тянут. быть может либо уменьшить до 11 минут и ехать навалом на одной батарейке, ехать 13 минут но расчитывать свои силы, а это стратегия, или зделать 20 и всё же поменять батарею. Имхо все три варианта интересны, но беда в том что ограничений в батареях нет... лучше бы ввели, так как значимость важная. впилил лёгкие 4S 5000 и едешь 12.30 минут навалом, или тяжёлые 6S 5000 и наваливаешь сложнее но 15 -17 минут. Однако 6S не дешёвая батарея и есть не у всех, в основном у всех 4S ... ну это всё мои рассуждения

ну не забывайте вы про электричников а?

Поделиться

131

ёж_m5 пишет:

Вы даже не знаете по какой системе квалы считаются а предлагаете время... smile

Ёжик)) Ты все таки звезда инета!!!)))) Тебя только тут и видно)))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

132 Отредактировано Stolnik (11-04-2011 07:37:39)

электро едут финалы по 10мин.

1. тогда пофиг какие батарейки
2. 3 финала по 10 получается 30

когда батарейки подрастут у большинства, тогда можно будет делать 3 финала по 15
а до этих светлых времен нехер даже обсуждать.

квалы все едут по 5 мин.
развели тут демагогию....

Поделиться

133

Stolnik пишет:

электро едут финалы по 10мин.

1. тогда пофиг какие батарейки
2. 3 финала по 10 получается 30

когда батарейки подрастут у большинства, тогда можно будет делать 3 финала по 15
а до этих светлых времен нехер даже обсуждать.

квалы все едут по 5 мин.
развели тут демагогию....

Вот сразу видно, у кого САНДАЛИ!!!!!Сказал , как отрезал))))))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

134

Ну я так смотрю что 7 мин вызвало много противоречий, тогда будем ездить по старинке . Так как квалы вообще ни имеют значения,  то будут по 5 мин .

Алоха всем!
Кайт: NOBILE T5 Koinobori 14m,12m,10m
Доски: NOBILE NHP , NOBILE Infinity

Поделиться

135

Всем привет.
Звонили в парашутную гостиницу - все занято smile
поискали поискали - нашли вот такую
http://hotelastro.od.ua/index.html

Полюлюкс с двумя типа комнатами 360 гривен за номер (с завтраком 400) - туда вторем можно въехать.
В Черное Море, увы, не получается smile весь бюджет уйдет на резину и топливо  big_smile
Из плюсов - как я понимаю, относительно недалеко будет ехать до трассы, до центра порядка 8 км.

По отзывам - непонятно. Если кто и чего знает и думает, поделитесь, плизззз

Поделиться

136

Антон, за эти деньги можно снять квартиру нормальную))))

RCCARSHOP.RU

Поделиться

137

goshan пишет:

Антон, за эти деньги можно снять квартиру нормальную))))

Спасиб!
Ну квартиры более меннее не страшные я пробежался, теже 40-50 доллАров, так что разница не такая уж большая.

В гостинице рисков меньше по стоянке для машины, соседям, внезапно приехавшей милиции за алкашами из соседнего подъезда и тд... smile
Хотя конечно опыт нескольких уже городов говорит о том, что такие проблемы достаточно редкие.

Поделиться

138

а что по расписанию? когда начало мероприятия?
кто когда едет?

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

139

Pe4atnik пишет:

а что по расписанию? когда начало мероприятия?
кто когда едет?

А вы посмотрите сколько людей зарегистрировалось, три калеки !! Если бы все кто собрался ехать оставили заявки , то можно было бы составить тайминг . Скорее всего начнем в субботу как обычно в 9.00..
И еще кто не зарегистрировался на этом сайте платят на 5 $ дороже. Онлайн  регистрация оканчивается в четверг (19.05.2011) в 12.00

Алоха всем!
Кайт: NOBILE T5 Koinobori 14m,12m,10m
Доски: NOBILE NHP , NOBILE Infinity

Поделиться

140

онлайн регистрация http://race.rcracer.ru/reg/57/reg_form.php заканчивается в четверг 19мая в 12.00. Всех незарегистрированных (а также тех у кого 50% регистрационной информации будет отсутствовать (либо будет не верна) ждет  бонус +5 баксов к стартовому взносу.
В связи с частыми вопросами - 2ая(3ья,4ая) модель 50% от стартового. Если незарегены 2е модели, то 15+5 первая и 7.5+2.5 вторая(третья, четвертая)

СайтtrASH

Поделиться