71

Re: Открытый Кубок г. Заречного 2014 (открытая трасса) Чемпионат России 14

ЗАЧЕТ!)))

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

72

Андрей С. пишет:

Яша вчера порывался ответить тебе Дима ,
я его остановил, но думаю ,Что придется самому.
...

Это правильно, помню я одного юного моделиста, который написал мне ответ на форуме... Спалил всю коррупционную схему своего папы разом...

Не обижайтесь на меня! Но довод по поводу докатываю последнее - неуместен.
Если Вы хотите развития моделизма - нужно тратить деньги... Чтобы тратить деньги всем в равных условиях - вводятся моно покрышки!!!

Как организатор могу сказать одно: Качественную гонку невозможно организовать только за счет стартовых взносов... У организатора должна быть возможность НАВЯЗЫВАТЬ свои МОНО покрышки, предлагать обеды и так далее...

Telegram чаты:
https://t.me/buggy10 - все о багги 1/10
https://t.me/Rcsales - лучшая барахолка в сети

Сайтdima_malyshko

Поделиться

Если Вы хотите развития моделизма - нужно тратить деньги... Чтобы тратить деньги всем в равных условиях - вводятся моно покрышки!!!

Вот с этого и надо было начинать .
вы хотите что-бы люди тратили деньги на ваших условиях
и хотите на этом заработать , в этом ничего плохого нет , каждый хочет заработать.
Только не надо при этом писать , что это все делается нам на благо.

Поделиться

Да и сравнивать меня с не безызвестными личностями не уместно.
Я ни какой гос бюджет не пилю,
а выступаю сугубо на свои кровно заработанные.
Именно поэтому у меня нет желания тратить их по чьей-то прихоти.

Поделиться

75

Андрей С. пишет:

Вот с этого и надо было начинать .
вы хотите что-бы люди тратили деньги на ваших условиях
и хотите на этом заработать , в этом ничего плохого нет , каждый хочет заработать.
Только не надо при этом писать , что это все делается нам на благо.

Андрей, а разве ваша позиция на благо моделизма в целом? Или только на благо себя?
Моя позиция относительно СПОРТА - долны быть жесткие правила и на трассе и около нее...

Еще раз - на Клубных сериях, местечковых гонках - делайте как Вам нравится. У меня более 50 комплектов покрышек на багги 1/10... С разных гонок, и вот не подходящие покрышки я укатываю на тренировках и на клубных гонках.

Добавлено: 29-09-2014 14:09:54

Андрей С. пишет:

Да и сравнивать меня с не безызвестными личностями не уместно.
Я ни какой гос бюджет не пилю,
а выступаю сугубо на свои кровно заработанные.
Именно поэтому у меня нет желания тратить их по чьей-то прихоти.

Андрей, я не в коем случае Вас не сравниваю... Просто предостерегаю от "необдуманных ответов" от Яши smile

И еще - мнение, что кто-то в России наживается на моделистах, которые на последнее едут на гонку - полная ЧУШЬ. Заказываю из-за границы Вы так же кормите какого-то "барыгу", оплачиваете доставку и так далее...

P.S. Для ввода МОНО покрышек в классе ТС-10 просто нужно твердое желание и намерения рук.секции... Иначе ТС-10 продолжит деградировать дальше в нашей стране...

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

Я не думаю , что ТС-10 это деградирующий класс.
Просто это класс в котором гоняют те,
кто уже до чего-то дорос, а таких не может быть много.
И то что у вас в Москве в багги гоняет много народу это не показатель чего-то там,
Просто Москва большая и народу в ней много.
Но если мы посмотрим на соревнования вне Москвы мы увидим , что класс ТС-10
является одним из многочисленных,
Только вот Москвичей там не много и в основном те кто занимается этим делом много лет.

Поделиться

Не получается почему-то корректировать текст.
Поправочка
Просто это класс в котором гоняют те,
кто уже до чего-то дорос, но ещё не перерос,
так как с возрастом реакция и зрение у людей падает.

Поделиться

78

dima_malyshko пишет:

P.S. Для ввода МОНО покрышек в классе ТС-10 просто нужно твердое желание и намерения рук.секции... Иначе ТС-10 продолжит деградировать дальше в нашей стране...

иди в жопу!
Или почаще на соревнования по шоссе появляйся. Решать проблемы местных организаторов нет желания, если они не хотят!

"Господин Президент, что вам снится ночами?  В нашей дикой стране, в сей тревожный момент,
  Господин Президент, что они вам кричали?     Это сто не согласных, может быть комплимент?"  (С) Ю.Ю. Шевчук
  только реальные пилоты на www. rc-vladimir.ru

Поделиться

А для любителей вы там и придумываете различные моно стоки - это не плохо ,
только вот не надо рассказывать, что при каких-то там ограничениях
у людей шансы выравниваются, все это сказки для простачков.

Добавлено: 29-09-2014 17:00:30

Валентиныч ЖЖЖЖет!

Поделиться

80

Андрей С. пишет:

Я верю, что выравниваются

"Господин Президент, что вам снится ночами?  В нашей дикой стране, в сей тревожный момент,
  Господин Президент, что они вам кричали?     Это сто не согласных, может быть комплимент?"  (С) Ю.Ю. Шевчук

Поделиться

81

Ерунда!

Моноколёса оправданы на массовых коммерческих гонках - ETS (до 200 чел в классе - неплохой заработок), ЧЕ и ЧМ (т.к. чтобы не заморачиваться участникам и пр. мелочь).

Рук моноколёса никому не выпрямляют - равные условия - чушь, - не бывает ничего равного.

На площадках типа нашей ШКГ российской песочницы - 20+ чел, всем приличным участникам известно, что лучше Сорекса ничего нет, поэтому там, где резина не ограничена (СПб), Сорекс является монорезиной естественным образом - по определению.
Причём в этом случае организатор не навязывает свою цену, каждый может купить Сорекс где угодно, хоть бесплатно приобрести.

Замечательный пример - ГП в Питере нынешней весной, куда приехал Денис, загодя приобретя колёса РЕКОМЕНДОВАННЫЕ (не ограниченные), и выиграл гонку. Без соплей, воплей и пр. надуманных глупостей.
Мы честно, как обычно, всем рекомендовали лучший вариант колёс с учётом специфики нашего ковра.

В Б10 в прошлом году в Питере ( когда колёса ещё не были ограничены) некоторые продвинутые москвичи привезли по полсотни разных колёс, но так и не смогли подобрать правильные, также, как и найти правильные настройки, поэтому итог был закономерным.
Хотя к нам подходили все иногородние в соответствующими вопросами, и получали, и щупали правильные рекомендации, но не все к ним прислушивались, кроме Димы, который и прогрессировал быстрее других земляков.

Моноколёса - наивный предлог, оправдание собственной некомпетенции, если только - не коммерческий проект!

Поделиться

82

Ignatiev пишет:
dima_malyshko пишет:

иди в жопу!
Или почаще на соревнования по шоссе появляйся. Решать проблемы местных организаторов нет желания, если они не хотят!

Ну дык у себя на гонках ввели - МОЛОДЕЦ.
Че на ЧРе до сих пор разброд и шатания??? Одним словом - КЗ...

Добавлено: 29-09-2014 16:12:59

Ignatiev пишет:
Андрей С. пишет:

Я верю, что выравниваются

И я верю что выравниваются...

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

83

yuge-22 пишет:

Ерунда!

Моноколёса оправданы на массовых коммерческих гонках - ETS (до 200 чел в классе - неплохой заработок), ЧЕ и ЧМ (т.к. чтобы не заморачиваться участникам и пр. мелочь).

Рук моноколёса никому не выпрямляют - равные условия - чушь, - не бывает ничего равного.

На площадках типа нашей ШКГ российской песочницы - 20+ чел, всем приличным участникам известно, что лучше Сорекса ничего нет, поэтому там, где резина не ограничена (СПб), Сорекс является монорезиной естественным образом - по определению.
Причём в этом случае организатор не навязывает свою цену, каждый может купить Сорекс где угодно, хоть бесплатно приобрести.

Замечательный пример - ГП в Питере нынешней весной, куда приехал Денис, загодя приобретя колёса РЕКОМЕНДОВАННЫЕ (не ограниченные), и выиграл гонку. Без соплей, воплей и пр. надуманных глупостей.
Мы честно, как обычно, всем рекомендовали лучший вариант колёс с учётом специфики нашего ковра.

В Б10 в прошлом году в Питере ( когда колёса ещё не были ограничены) некоторые продвинутые москвичи привезли по полсотни разных колёс, но так и не смогли подобрать правильные, также, как и найти правильные настройки, поэтому итог был закономерным.
Хотя к нам подходили все иногородние в соответствующими вопросами, и получали, и щупали правильные рекомендации, но не все к ним прислушивались, кроме Димы, который и прогрессировал быстрее других земляков.

Моноколёса - наивный предлог, оправдание собственной некомпетенции, если только - не коммерческий проект!

Блин - еще раз, если мы хотим цирк - велкам... Стоки с бустом и так далее...
Если хотим нормальную гонку - колеса только МОНО.

Тут больше в другом проблема - сам организатор не может заказать много колес (вопрос в лишних средствах)... Дык договоритесь с магазинами - они будут продавать... а с магазинов за это призы wink

Все довольны и участники и магазины и организаторы.

В общем - специально для Турингистов, я как баггист и теперь еще и Дрифтер wink организую гонку в Крокусе в Апреле 2015. Однодневная гонка с МОНО резиной, со спортивными классами и всякими там МОНОми и промо-классами.
И если все получится - через год буду делать ОДНУ большую массовую гонку по Турингу smile

В общем к чему я... Если в Питере колеса СОРЕКС едут лучше всех - везите их и продавайте... и прописывайте их в правилах...
Спор - совершенно бестолковый... Главное развитие и классов и самого нашего хобби...

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

84

Спора никакого нет.

Монорезина навязанная организатором не влияет на результативность на всех уровнях мастерства участников.
В случае свободной резины, продвинутый выберет правильную, и будет соревноваться на равных.
Лузер - всё едино, что на моно, что на "без"..

Многократные подтверждения на любых евро и наших гонках (кто - где).
Кстати нынешняя гонка Б10 в Питере - туда же.

А так, если бы у меня был магазин, то вероятно я бы говорил вашим языком. smile

Поделиться

85

У меня нет магазина, но у меня моно резина, моно системы, моно модели и дружественная обстановка!
Ваши доводы фуфло! Говорят только о факторе подготовки колес как настройке модели!!!!
На зимнем ЧР, ровно как и на летнем, так же КР будет моно резина!
Торгаши в очередь!))))

Поделиться

86

yuge-22 пишет:

Спора никакого нет.

Монорезина навязанная организатором не влияет на результативность на всех уровнях мастерства участников.
В случае свободной резины, продвинутый выберет правильную, и будет соревноваться на равных.
Лузер - всё едино, что на моно, что на "без"..

Многократные подтверждения на любых евро и наших гонках (кто - где).
Кстати нынешняя гонка Б10 в Питере - туда же.

А так, если бы у меня был магазин, то вероятно я бы говорил вашим языком. smile

Основная цель моно резины...
Лично по себе - я никогда ничего не заказываю из-за бугра впрок... Я готов спонтанно поехать на гонку, но когда я знаю что едет Сорекс а его точно не найти... НАХ НЕ ПОЕДУ!!! и это минус в стартовых организатору, упущенная прибыль для продавца покрышек, не говоря уже что я не потрачу деньги на билет/гостиницу и так далее...

Удобно и просто - приехал на гонку, купил колеса как у всех и в бой... wink

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

87

dima_malyshko пишет:

...
Удобно и просто - приехал на гонку, купил колеса как у всех и в бой... wink

Дима, - всё так: просто, удобно, прибыльно. Противоречий нет.
У нас тоже моноколёса будут по списку.

Только вот эта простота и удобство с коммерцией не влияют на выпрямление рук и результат, - совсем!
Дело то в другом.

Поделиться

88

Влияет, как минимум на уровне головного мозга wink
Мыслей лишник не будет, что у соседа есть хитрые колеса...

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

89

А я помню сколько гемороя у меня было с тем самым сорексом, который мы в ишим заказывали. Заказать  - на таможню съездить - 2 дня потратил чтобы успеть. И оно мне надо? я на колеса для одной гонки потратил 500 долларов, про запас. Они вышли по 1300руб за комплект. Оно мне надо?

Мне удобнее было прийти во Владимире и купить первый, потом второй комплект и не думать, сколько у меня их осталось.

Вот клеса в багги 8 - я вчера разбирал - когда увидел сколько их в помойку и сколько бесполезный - я офигел.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

90

dima_malyshko пишет:

...
Мыслей лишник не будет, что у соседа есть хитрые колеса...

Дима. smile
Так и вижу тебя позапрошлым летом в С.Посаде, в прошлом году Под Мостом или Дениса в Агалатово нынешней весной с подобными глупостями (была свободная резина).
Не наговаривай на приличных людей.:)
У приличного человека голова другим занята.

Добавлено: 29-09-2014 18:15:38

Turbokisa пишет:

Моно колесо это "стильно, модно, молодежно!".

Вот, пожалуй, - лучшая аргументация!

Хотя-я-я ... smile

Поделиться

91

Юра, вот ты что смуту вносишь?
Вас нет на внутриросийских соревнований, Вам остается только принимать условия, Вас внимательно прочитали...

Поделиться

92

Ignatiev пишет:

Юра, вот ты что смуту вносишь?
Вас нет на внутриросийских соревнований, ......

А ты не задумывался, - почему?

Вся твоя "дружественная обстановка" в одной твоей фразе:

Ignatiev пишет:

...
Ваши доводы фуфло! ...

Поделиться

93

потому, как у тебя нет нормальных доводов, кроме личного интереса любым способом отчемпиониться

Поделиться

94

Бедняга. big_smile

Поделиться

95

Да, Игнатьев, боинг сбили тоже мы.

Поделиться

96

Выжимаю здравое зерно из всего вышесказанного:
1. Для участника моно колесо удобнее т.к. экономит время на заказе/сборке и деньги на тестах/подборе.
2. Для организатора моно колесо удобно возможностью пополнить местную казну и большей привлекательностью гонки для потенциальных участников.

Все согласны?

RCkupi.ru * ARC * Blitz * TiTAN * Scorpion * Xpert * Wild Turbo Fan

СайтTurbokisa

Поделиться

97

Если бы было желание "отчемпиониться" в рашке, то ездили бы везде и чемпионились, без особых проблем (положительные пробы были).
Но, вот не задача, не интересно это, скучно.

Гораздо интереснее не чемпиониться во дворе, но гоняться с Чемпионами в зарубежье.

Всех приглашаем каждый год в ту же финку, но россияне не хотят (за исключением питерских). Им ближе чемпиониться в рашке ( в том же Владимире).
Хотя бюджет там  скромнее, а толку - значительно больше.
Хотя, кому - что. smile

Поделиться

98

не называй так мою родину, не надо!
твоя философия понятна.

Добавлено: 30-09-2014 09:54:05

Turbokisa пишет:

1. Для участника моно колесо удобнее т.к. экономит время на заказе/сборке и деньги на тестах/подборе.
2. Для организатора моно колесо удобно возможностью пополнить местную казну и большей привлекательностью гонки для потенциальных участников.

Все согласны?

основное, что освобождается время и мозг для более значимых задач на соревнованиях

Поделиться

99

Философия широко распространённая: иметь право выбора и использовать его исходя из запросов.
Слава Богу, существует и то и другое, а также замечательные сподвижники.

Поделиться

100

Turbokisa пишет:

Все согласны?

100%%%%%%

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

101

yuge-22 пишет:

Если бы было желание "отчемпиониться" в рашке, то ездили бы везде и чемпионились, без особых проблем (положительные пробы были).

Гораздо интереснее не чемпиониться во дворе, но гоняться с Чемпионами в зарубежье.

Всех приглашаем каждый год в ту же финку, но россияне не хотят (за исключением питерских). Им ближе чемпиониться в рашке ( в том же Владимире).
Хотя, кому - что. smile

Может быть отличие систем координат является причиной несогласий? Так Москва далеко от Питера и еще дальше от финки. Нам приехать в Питер на 1 или 2 дня - Ольшая разница, а поехать в финку - вообще путешествие. Тоже верно и для Питера в отношении Владимира. Но это всего-лишь мнения отдельных людей, хоть они и высказываются от имени целых регионов.

Лично я больше люблю Владимир и Игнатьева, чем шоссе.

ТроЛоЛо...

СайтPe4atnik

Поделиться

102

Мы понимаем, поэтому предлагали забирать коллег утром с Московского вокзала и сразу в финку.
Ну и обратно на вокзал.

А нам роднее финка и прочая Европа, потому что любим ШОССЕ.

Поделиться

103

Pe4atnik пишет:
yuge-22 пишет:

Хотя, кому - что. smile

Может быть отличие систем координат является причиной несогласий? Так Москва далеко от Питера и еще дальше от финки. Нам приехать в Питер на 1 или 2 дня - Ольшая разница, а поехать в финку - вообще путешествие. Тоже верно и для Питера в отношении Владимира. Но это всего-лишь мнения отдельных людей, хоть они и высказываются от имени целых регионов.

Лично я больше люблю Владимир и Игнатьева, чем шоссе.

А поездка не для Москвы и Питера, превращается в еще более длинное путешествие(

Поделиться

104

Кстати, Юрий от части прав по поводу выезда за бугор - мне тоже очень нравится серия EOS, ПРИЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕМ Чемпионат Европы!
Но при этом я езжу ВЕЗДЕ в России, где есть официальные соревнования... Так как понимаю, что я должен это делать для развития класса и популяризации офф-роад.

Шоссе не очень люблю... АВИ - ОБОЖАЮ!

Telegram чаты:

Сайтdima_malyshko

Поделиться

105

dima_malyshko пишет:

Кстати, Юрий от части прав по поводу выезда за бугор - мне тоже очень нравится серия EOS, ПРИЧЕМ БОЛЬШЕ ЧЕМ Чемпионат Европы!
Но при этом я езжу ВЕЗДЕ в России, где есть официальные соревнования... Так как понимаю, что я должен это делать для развития класса и популяризации офф-роад.
...!

Кстати, одна из причин, почему наша команда не посещает внутренние соревнования - я должен обеспечивать проведение соревнований в СПб, как зимой, так и летом (очень хотели приехать в С.Посад этим летом, но не сложилось. Дима участник разговора в Питере на КР).

Поэтому стараемся выкраивать время для посещения забугорья, без которого ни роста, ни интереса, ни мотивации - нет!
Кстати финский ОФФ куда более насыщен, как количеством соревнований, так и количеством и качеством участников - более интересен, чем российский (просто факт).
Всем рекомендую.

Поделиться